Ст 32 о защите прав потребителей

Комментарий к Статье 32 Закона о Защите Прав Потребителей РФ

Законодательство о защите прав потребителей предусматривает определенный набор возможных вариантов действий сторон при заключении договоров купли-продажи, оказания услуг и т.д. Среди таких предусматривается возможность отказа приобретателя от исполнения договора. Однако если такое решение не продиктовано выявлением недостатков в предоставленной услуге (работе), то отказавшийся обязан исполнить некоторые требования закона.

Что регулирует статья?

Статья 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» регулирует вопросы реализации права приобретателя отказа от исполнения договора, заключенного с исполнителем работ или услуг. Эта возможность предусмотрена законодательно и зафиксирована в указанном нормативно-правовом акте. Однако законодатель определяет и наличие некоторых условий, исполнение которых является обязательным для совершения отказа.

Содержание и структура

Ст. 32 ЗоЗПП РФ состоит из единственного пункта, содержание которого определяет право потребителя на отказ от договора выполнения работ или оказания слуг в любой момент времени при соблюдении условия оплаты всех уже исполненных к моменту отказа действий исполнителя.

Применение и толкование

Сложность толкования ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» заключается в недопонимании возможных последствий для приобретателя в случае одностороннего безосновательного отказа от исполнения соглашения. Дело в том, что статья дает такое право, но не поясняет вопросы решения некоторых финансовых споров между сторонами. Они раскрываются в других нормативно-правовых актах.

Ст. 453 в п.4 ГК РФ устанавливает отсутствие права требовать возмещения ранее уплаченных сумм и возврата ранее переданных вещей по договору, который будет расторгнут по желанию одной из сторон без наличия неисполнения условий соглашения второй. Это означает, что, если по условиям договора был передан аванс, то вернуть его не получится. Выплаченные средства не возвращаются, даже если они были уплачены полностью, а исполнитель не выполнил даже какой-либо части работ.

Статья 453 ГК РФ в п.5 разрешает требовать возмещения понесенных убытков, если одна из сторон нарушила условия договора. Однако по ст. 32 ЗоЗПП РФ предполагается расторжение без наличия таких оснований, следовательно, истребование каких-либо денежных сумм невозможно.

Таким образом, статья 32 ЗоЗПП России позволяет разорвать соглашение в одностороннем порядке при условии оплаты выполненной части обязательств исполнителю.

«Потребитель имеет полное право отказаться исполнять условия соглашения о выполнении какого-нибудь вида работ» – гласит норма статьи 32 закона о защите прав потребителей. А полная редакция данной части Закона РФ повествует еще и о том, что этот отказ может быть активирован практически в любое удобное для потребителя время, но при абсолютном возмещении средств, которые были потрачены исполнителем, с целью осуществления реализации своих обязательств, согласно пунктам заключенного договора.

Правовые недочеты статьи 32 ФЗ о ЗПП

Следует отметить, что суть обсуждаемой части закона содержит в себе некий подтекст, который может сбить с толку лицо, выступающее потребителем в договорных отношениях. Законодатель, выступая полным гарантом права для потребителя на возможность отказаться от сделки на выполнения услуги (работы), не смог предусмотреть обеспечения предохранения потребителя от финансовых потерь, затраченных на предоплату по условиям договора. Ведь согласно ст. 450 Гражданского Кодекса РФ односторонний отказ выполнения условий сделки является фактическим расторжением данного соглашения. Таким образом, защита прав потребителей в этой норме Закона имеет некий изъян.

Комментарий статьи 453 этого же Кодекса повествует о том, что участники договорных отношений не имеют никакого права на истребование возврата выполненного обязательства. Таким образом, если потребитель передал свои денежные средства исполнителю в качестве аванса, а после этого договор по какой-либо причине был расторгнут, то возврат уплаченных потребителем денег действующими законодательными нормативными актами не предусмотрен. Более того, в случае, когда потребитель осуществил стопроцентную оплату услуги (работы), а исполнитель, в свою очередь, так и не приступил к выполнению своих обязательств, потребитель не вправе на основании данной статьи Закона «О защите прав потребителей» вернуть денежные средства.

В то же время, п.5 ст. 453 Гражданского кодекса Российской Федерации разъясняет, что если договор расторгнут по причине грубейшего нарушения его условий, то противоположная сторона имеет следующие права:

  1. Компенсация убытков, которые возникли в результате расторжения.
  2. Право на изменение договора.

Но следует отметить, что в статье 32 Закона о ЗПП речь идёт об отказе не по причине нарушения условий договора или же каких-либо обязательств, предусмотренных пунктами этого же договора. Здесь повествуется о разрыве договорных отношений исключительно по инициативе потребителя.

Поэтому в сложившейся ситуации, аванс не может быть истребован и возмещен, как убыток, возникший в результате процесса расторжения договора.

Ценообразование оплаты услуг исполнителя

Комментируемая норма не содержит в себе разъяснений по поводу возмещений убытков потребителя. Однако, согласно судебной практике, ст.32 Закона О ЗПП предусматривает процесс компенсации денежных расходов исполнителя (Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа № КА-А40/9707-03). Важно отметить, что речь идет только о затратах, которые были произведены исполнителем до момента оповещения о решении потребителя разорвать договорные отношения. Однако это не касается тех средств, которые были включены в уплачиваемую часть стоимости услуги (работы).

Кроме того, существуют еще и нормы Гражданского Кодекса РФ, которые достаточно глубоко разъясняют и регулируют различные алгоритмы процесса ценообразования на услуги и работы. Для точного определения стоимости услуги/работы могут быть востребованы данные о расходах на подготовку плана (проекта), материалы, не зависящие от гонорара за работы, и дают возможность оплачивать их по отдельности.

Относительно договора на оказание каких-либо услуг следует иметь в виду: все расходы включены в саму стоимость.

Штрафы за отказ от договора незаконны

В договорах с агентствами недвижимости, строительными и ремонтными компаниями часто бывает прописан фиксированный штраф за досрочный отказ от договора (например, 50%). Намекните своему риелтору или установщику пластиковых окон, что хотели бы отказаться от договора с ними. В ответ непременно услышите, что расторгнуть договор нельзя, и вам придется выплатить большой штраф.

На самом деле это не так. 32 статья закона о защите прав потребителей как раз и существует для того, чтобы клиент мог расторгнуть договор в любой момент. Для защиты интересов компании-исполнителя в законе предусмотрено возмещение ее фактических расходов, но штрафы за отказ от договора в законе не указаны. Верховный Суд РФ неоднократно в своих решениях говорил о том, что любые санкции за отказ потребителя от договора незаконны.

Пример практики:
Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 4 (2016), пункт 6 (определение 4-КГ16-9)

То есть если агентство недвижимости вернет вам при расторжении договора только часть денег, удержав остальное как штраф, вы можете обратиться в суд с иском о защите прав потребителя. Агентство должно будет документально подтвердить свои фактические расходы, иначе ему придется возвращать вам необоснованно удержанную сумм по суду.

Как отказаться от договора на работы или услуги без объяснения причин?

  1. Напишите заявление об отказе от договора и возврате денег.
    Воспользуйтесь нашим примером заявления. Добавьте туда свои данные. Распечатайте претензию в 2 экземплярах или напишите от руки. Подпишите. Пример претензии на возврат денег за абонемент в фитнес-центр, бассейн, солярий и пр.
  2. Вручите заявление компании-исполнителю.
    Отдайте один экземпляр претензии секретарю, администратору или менеджеру, который отвечает за прием корреспонденции. На втором (вашем) экземпляре попросите поставить отметку о получении. В отметке должны быть указаны дата, ФИО и должность получившего претензию, его подпись. Попросите поставить штамп или печать организации. Претензию с отметкой заберите себе.
  3. Дождитесь ответа.
    По закону о защите прав потребителей деньги должны вернуть в течение 10 дней с даты получения вашей претензии. Если деньги не возвращают вообще или заставляют платить фиксированный штраф за отказ от договора, обращайтесь в суд с иском о защите прав потребителя.

Что можно просить в иске по статье 32 закона «О защите прав потребителей»?

  • Возврата внесенной стоимости работ или услуг по договору. Просите 100% или в случае с абонементом пропорционально неиспользованным занятиям. Если уже знаете сумму фактических расходов исполнителя, просите за ее вычетом.
  • Компенсацию морального вреда. Можно написать любую сумму по вашему усмотрению, но суд решит, сколько справедливо взыскать в данном случае.
  • Штраф по п.6 ст.13 закона «О защите прав потребителей» — 50% от сумм, присужденных в вашу пользу. Рассчитывать сумму не обязательно. Ее посчитает судья в зависимости от того, сколько взыщет.
  • Возмещения судебных издержек — затраты на составление иска, расходы на оплату услуг юриста, почтовые расходы и пр.

Просить в иске расторжения договора не обязательно, потому что в данном случае вы отказываетесь от договора в одностороннем порядке. То есть договор и так будет считаться расторгнутым после подачи вами заявления, независимо от желания компании-исполнителя.

Как вернуть деньги за покупку в интернет-магазине в первые 7 дней?
Как вернуть деньги за путевку, если поездка внезапно отменилась?

Статья с сайта Паритет — защита прав потребителей. Образцы претензий.

  • About
  • Latest Posts

Paritet.guru

Редактор сайта Paritet.guru — все о защите прав потребителей в России. Вы можете задать свой вопрос в комментариях в этой статье. Постараюсь ответить на него в течение суток. Также получить консультацию можно по телефону +7 (800) 511 09 56 (звонок по России бесплатный).